Быстрый экспорт больших таблиц из Odoo

При помощи прямых SQL-запросов, за 20-30 секунд сотни тысяч строк

1 000 000 строк за 20-30 секунд

Расширение штатной функции экспорта при помощи прямых SQL-запросов (исключается нагрузка на браузер, быстрее в 100-1000 раз, сотни тысяч строк - не проблема)

Odoo • Image and Text

Быстрый экспорт в CSV

Выполнив самое крупное внедрение Odoo в России, мы столкнулись с необходимостью периодического экспорта огромных объемов данных. Штатные возможности экспорта Odoo активно используют JScript, что сильно сужает возможности размеров экспорта. В большинстве моделей штатный экспорт позволяет выгружать только десятки тысяч строк, а из некоторых моделей проблемой становится выгрузка даже единицы тысяч строк. Также на скорость экспорта заметно влияет быстродействие ПК пользователя.

Наш экспорт дает возможность экспортировать сотни тысяч строк за раз.

1 000 000 строк в LibreOffice

Выгруженные данные можно проанализировать в LibreOffice или в специализированной среде. Конечно, Odoo предоставляет широкие возможности по созданию требуемых отчетов, даже штатная форма TreeView обеспечивает средства для группировки и фильтрации. Но наши клиенты не редко сталкиваются с необходимостью обработки данных, выходящими за штатные возможности, но при этом сценарии разные, недостаточные для разработки отчетов под эти требования. В таких случаях данные выгружаются во внешние средства обработки, чаще всего - в Excel. Наш модуль без проблем выгружает сотни тысяч строк. На слайде рядом видно, что модуль смог выгрузить более 1 000 000 строй модели с большим количеством полей.

Odoo • Text and Image